Die Konzerte zum Jubiläum

Sonntag, 19. Oktober 2014, 18.00 Uhr
Gemeindehalle Löchgau
40 Jahre Musikschule in Löchgau – Musik verbindet
mit Ensembles und Orchester der Musikschule und der Musikvereine Bissingen, Ingersheim und Löchgau

Wie alles begann ...

Vor genau 40 Jahren, im Sommer 1974, wurde die Musikschule der Stadt Bietigheim-Bissingen gegründet. Die Bietigheimer Zeitung berichtet in ihrer Ausgabe vom 10. Juli 1974: »Der Vertrag zwischen der Stadt Bietigheim und den Gemeinden Bissingen, Freudental, Ingersheim, Löchgau und Tamm über die Beteiligung an der Musikschule ist unter Dach und Fach. Am Montagnachmittag wurde er im Ratsaal des Bietigheimer Rathauses unterzeichnet.« Kurze Zeit später erklärte dann auch die Stadt Sachsenheim ihren Beitritt zur Musikschule.

40 Jahre sind eine lange Zeit, in der viele Generationen von Schülerinnen und Schülern die vielfältigen Unterrichtsangebote nutzen konnten. Die Kinder vieler Ehemaliger der ersten Jahre sind heute unsere Musikschüler. So schließt sich der Kreis!

Gefeiert hat die Musikschule ihren runden Geburtstag mit all ihren Freunden und Partnern, mit Schülerinnen, Schülern und Eltern aus 40 Jahren mit sechs ganz besonderen Jubiläumskonzerten in Bietigheim-Bissingen und den fünf Partnerkommunen. Dabei gelang es eindrucksvoll, die große Bandbreite der musikalisch pädagogischen Arbeit aufzuzeigen und die vielen Besucher immer wieder aufs Neue zu begeistern.