in Freudental

Kinderchor der Musikschule, Einstudierung: Ulrike Walz
Kinderchor der Jakob-Löffler-Schule Löchgau, Einstudierung: Doris Auer-Schäfer
Chor der Grundschule Freudental, Einstudierung: Ute Vogelmann
Rhythmikgruppen aus Freudental und Bietigheim-Bissingen, Einstudierung: Ruth Ewert, Ute Medde, Ursula Nepf, Ulrike Pollak & Anne Wylie
Hanna Rupprecht & Milana Nurislamov, Klavier

Oliver: Joel Jesse
Sprecher: Alexander Fleig

Inszenierung und Regie: Ulrike Pollak
Musikalische Leitung: Antje Krüger-Spindler & Ralf Janßen

Markus Stockhausen – Kindermelodien

Nikolai Rimski-Korsakow – Capriccio Espagnol

Markus Stockhausen – Olivers Abenteuer
Musical für Kinderorchester mit Chor

Das Kindermusical 'Olivers Abenteuer’ entstand 2009 aus der Zusammenarbeit von Markus Stockhausen mit zwei Grundschul-Musikklassen aus Boppard und Seligenstadt. Stockhausen nahm viele Ideen der Kinder mit auf, wie beispielsweise die Titel für die einzelnen Sätze und passende, oft auch witzige Liedtexte. So entstand die Geschichte von den Abenteuern des Jungen Oliver, der auf seiner Reise eine schöne Prinzessin trifft und sie bei einem Tanz beobachtet, an einem stillen Bach vorbeikommt, eine Mutprobe absolvieren und letztendlich sogar gegen ein Ungeheuer kämpfen muss. Am Schluss ruft er allen zu: „Ich bin frei!“

Olivers Abenteuer 8234
Olivers Abenteuer 8271
Olivers Abenteuer 8285
Olivers Abenteuer 8293
Olivers Abenteuer 8320
Olivers Abenteuer 8330
Olivers Abenteuer 8340
Olivers Abenteuer 8364
Olivers Abenteuer 8371
Olivers Abenteuer 8389
Olivers Abenteuer 8453
Olivers Abenteuer 8471

Freudental ist zwar die kleinste unserer Partnerkommunen, aber trotzdem ist die Beziehung zur Musikschule nicht minder intensiv. Schülerinnen und Schüler aus Freudental besuchen regelmäßig die vielen Unterrichtsangebote zumeist im Bietigheimer Schloss. Darüber hinaus arbeiten Gemeindeverwaltung und Musikschule gemeinsam daran, Unterrichtsangebot vor Ort zu intensivieren.

Was die Freudentaler Kinder im Rhythmikunterricht so alles gelernt haben, das haben sie im Kindermusical 'Olivers Abenteuer' gezeigt, das die Musikschule exklusiv zum Jubiläum in der Schönenberghalle aufgeführt hat. Begleitet von Kinderchören der Musikschule, der Grundschule Freudental und der Jakob-Löffler-Schule Löchgau und einem großen Kinderorchester wurde diese Aufführung für alle kleinen Künstler zu einem unvergesslichen Erlebnis.