in Löchgau

Musik verbindet 8725
Musik verbindet 8760
Musik verbindet 8777

Die Musikschule Bietigheim-Bissingen arbeitet schon seit Jahrzehnten beispielgebend und überaus erfolgreich mit den Musikvereinen ihres Einzugsgebietes zusammen. So haben die Musikvereine Kleiningersheim, Bissingen und Löchgau schon seit vielen Jahren ihren Bläsernachwuchs unserer Musikschule zur instrumentalen Ausbildung anvertraut. Die Erfolge dieser Zusammenarbeit sind in den Jugendkapellen dieser Vereine abzulesen.

In jüngster Vergangenheit führten diese Kooperationen auch zum Aufbau der Bläserklassen in den örtlichen Grundschulen. Neben dem instrumentalen Einzel- oder Gruppenunterricht bieten Instrumentalklassen, derzeit bei den Streichern und Bläsern, einen alternativen Einstieg in die Welt des Musizierens.

Das Konzert zum 40-jährigen Jubiläum der Musikschule Bietigheim-Bissingen stand daher auch ganz im Fokus dieser wertvollen Zusammenarbeit. Die beiden Bläsersensembles mit jungen Instrumentalisten aus der Musikschule und den Musikvereinen Löchgau, Bissingen und Kleiningersheim, das Jugendorchester des Musikvereins Löchgau und das Jugendblasorchester der Musikschule präsentierten zum 40-jährigen Jubiläum der Musikschule in der Löchgauer Gemeindehalle einen bunten musikalischen Blumenstrauß.