in Sachsenheim

Samstag, 11. Oktober 2014, 19.00 Uhr
Kulturhaus Sachsenheim

40 Jahre Musikschule in Sachsenheim – Schwarz-weiße Geschichten

Schülerinnen und Schüler der Fachgruppe Klavier aus den Klassen Anna-Elisabeth Arnold, Dorothee Bachor, Wolfgang Dengler, Annette Enz, Heidemarie
Gerstenmeyer, Eva Janßen, Andrea Richter, Stephanie Schiffer, Ulrike Walz
Schülerinnen aus der Gesangsklasse Karolin Leucht
Rhythmikgruppen aus Sachsenheim der Klassen Barbara Hernández & Deborah Buck

Peter Iljitsch Tschaikowsky – Jugend-Album Opus 39

Lotte Brahner, Kira Buchholz, Henning Dong, Hannah Fahrbach, Antonia Förch, Johanna Friedrich, Laura Führer, Mathilda Gehlhaar, Laura Hahn, Ida Hiller, Manami Kaiser, Emily Klein, Katharina Layer, Annika Lehmann, Anouk Lehmann, Svenja Schelling, Lina Spegele, Hannah Strasser, Rocca Tummino, Philipp Waibel (Klavier)

– Pause –

Johann Strauß – Tritsch-Tratsch-Polka
Michel Jean Legrand – The Way He Makes Me Feel
Josh Groban – Thankful
Eric Whitacre – The Seal Lullaby
Elton John – Can You Feel the Love Tonight
Matthew Wilder – Reflection
Andrew L. Webber – Memory

Karoline Aymar, Dominik Bilger, Pauline Gross, Estelle Rekasowski, Liska Schoeck (Gesang)
Anna Erbers, Rebecca Gaus, Katharina Layer, Johanna Kaeber, David Majer, Chiara Mannucci, Stephanie Mewes, Annika Renshaw, Isabelle Wörz (Klavier)

Bürgermeister Horst Fiedler begrüßt die Gäste
Ohne Worte ...
Mit voller Konzentration
Warten auf den Auftritt
Es ist geschafft
Die kleinen Hexen
Dominik Bilger
Tritsch Tratsch Polka
Ständchen zum Jubiläum

Bereits wenige Monate nach Gründung der Musikschule startete am 1. Januar 1975 auch der erste Musikschulunterricht in Sachsenheim. Dieser runde Geburtstag wurde in Sachsenheim mit einem besonderen Konzert im Kulturhaus, bei dem das Klavier im Mittelpunkt stand, gebührend gefeiert. Junge, begabte Schülerinnen und Schüler der Musikschule präsentierten an diesem Abend ein vielfältiges und anspruchsvolles Programm mit Werken für Klavier zu zwei, vier oder acht Händen und ließen das Klavier auch im Zusammenspiel erklingen. Die Musikschule möchte mit diesem Konzert der Stadt Sachsenheim für die große Unterstützung in den vergangenen vierzig Jahren Dank sagen.